黑马股

中国青年网

非遗

黑马股 >> 头条 >> 正文

新增12处!荣昌第二批区级非遗传承教育基地出炉

发稿时间:2020-03-10 09:35:00 来源: : 华龙网-新重庆客户端 黑马股

黑马股  华龙网-新重庆客户端3月9日6时30分讯(通讯员 杜瑶华 蒋兴宇)笔者获悉,重庆市荣昌区第二批非物质文化遗产传承教育基地名单出炉,荣昌区职业教育中心、荣昌初级中学等12个单位榜上有名!截至目前,荣昌区级非遗传承教育基地增至26处。

黑马股  为有效保护和传承荣昌区非物质文化遗产,弘扬中华民族优秀传统文化,荣昌区文化旅游委、荣昌区教委于2019年启动第二批区级非遗传承教育基地申报工作。由各镇街、学校、相关单位申报,经过专家评审、公示,最终确定了12个单位为荣昌区第二批非物质文化遗产传承教育基地。获命名的传承教育基地将继续发挥示范作用,积累非遗传承教育的做法和经验,深入开展内容丰富、形式多样的传承教育活动,不断增进广大青少年学生对传统文化的认知与情感,为实现中华优秀文化创造性转化、创新性发展培育新生力量,推动文化繁荣兴盛,为加快文化强区建设作出新的贡献。

黑马股  近年来,荣昌区高度重视非物质文化遗产的传承和保护工作,深入挖掘整理非物质文化遗产,现已经成功申报3项国家级非物质文化遗产,20项市级非物质文化遗产,125项区级非物质文化遗产;全区累计命名国家级代表性传承人5名,市级代表性传承人30名,区级代表性传承人466名;成功申报市级生产性保护示范基地6处,市级文化产业示范园区(基地)5处,市级非遗传承教育基地7处。第二批区级非物质文化遗产传承教育基地的命名,为下一步申报市级非遗传承教育基地奠定了基础。

责任编辑:秦亮
加载更多新闻